KH Ramdlan Siraj: PCNU Sumenep Harus Menjaga Marwah NU

Sumenep – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Sumenep masa khidmat 2020-2025 telah resmi dilantik di Pondok Pesantren Nurul Islam Karangcempaka Bluto Sumenep, Senin, 1 Maret 2021.

Acara pelantikan PCNU Sumenep dihadiri dan dipimpin langsung oleh Rais ‘Aam PBNU KH Miftachul Akhyar.

Baca juga: Jelang Konfercab NU Sumenep, Kiai Pandji Taufiq Ingatkan Tradisi Santri

Pengasuh Pondok Pesantren Nurul Islam KH Moh Ramdlan Siraj menyambut baik dan mengucapkan selamat atas pelantikan Pengurus PCNU Sumenep khidmat 2020-2025.

“Kami menyambut baik pelaksanaan Pelantikan Pengurus PCNU Sumenep ini di Pondok Pesantren Nurul Islam,” kata Kiai Ramdlan Siraj saat menyampaikan sambutan sebagai tuan rumah.

Rais Syuriah PCNU Sumenep periode 1995-2020 ini menambahkan bahwa menjadi pengurusNU memiliki tugas dan tanggung jawab besar, khususnya dalam menjaga marwah NU.

“Saya mengucapkan selama kepada pengurus PCNU yang baru saja dilantik, dan tentunya menjadi pengurus PCNU punya tugas dan tanggung jawab besar yang harus dilaksanakan. Tapi yang terpenting adalah semangat,” ujarnya.

Bupati Sumenep periode 2000-2010 ini mengingatkan agar dalam menjalankan tugas dan fungsinya, Pengurus PCNU Sumenep dapat menjaga marwah NU.

“Semua pengurus PCNU (Sumenep) harus menjaga marwah NU, lebih-lebih dengan banyaknya orang yang berkepentingan saat ini. Ingat, tadi pengurus sudah diikrar dan itu disaksikan oleh Allah SWT,” KH Ramdhan Siraj mengingatkan.

Baca juga: KH Miftachul Akhyar Terpilih Ketua Umum MUI 2020-2025

Sosok nakhoda PCNU Sumenep masa khidmat 2020-2025 terdiri dari KH Hafidzi Syarbini (Rais Syuriyah), Kiai Bahrul Widad (Katib), H A Pandji Taufiq (Ketua), Zainul Hasan (Sekretaris).

KH Hafidzi Syarbini dan H A Pandji Taufiq terpilih sebagai Rais dan Ketua PCNU Sumenep pada Konfercab NU Sumenep di Pondok Pesantren Nasy’atul Muta’allimin, Gapura, Ahad, 27 September 2020. (kur/onk)

Terkait

AKHBAR Lainnya

SantriNews Network