Akhbar

PCNU Sumenep Masa Khidmat 2020-2025 Resmi Dikukuhkan

Senin, 01 Maret 2021 15:00 wib

...

Sumenep – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Sumenep masa khidmat 2020-2025 resmi dilantik, di Pondok Pesantren Nurul Islam, Karang Cempaka, Bluto, Sumenep, Senin, 1 Maret 2021.

Pelantikan dan pengukuhan dipimpin oleh Rais Aam PBNU KH Miftachul Akhyar. Surat Keputusan (SK) PCNU Sumenep dibacakan oleh Wakil Ketua PWNU Jawa Timur KH Ahsanul Haq.

“Satu, senantiasa menjadikan khittan Nahdlatul Ulama sebagai landasan berpikir, bersikap dan bertindak dalam kapasitas pribadi maupun organisasi,” kata Miftachul Akhyar saat memimpin baiat pengukuha dan ditirukan para pengurus.

Baca juga: Sah! KH Hafidzi Syarbini-KH Pandji Taufiq Pimpin PCNU Sumenep 2020-2025

Dua, menghayati dan mengamalkan serta mempertahankan akidah Islam Ahlus Sunnah wal Jamaah secara sungguh-sungguh serta memperjuangkan berlakunya syari’at Islam di tengah-tengah kehidupan masyarakat, di dalam wadah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)”.

“Tiga, mematuhi Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga Nahdlatul Ulama dan segala peraturan organisasi serta mentaati fatwa para ulama, untuk kepentingan bangsa dan negara.”

Sosok nakhoda PCNU Sumenep masa khidmat 2020-2025 terdiri dari KH Hafidzi Syarbini (Rais Syuriyah), Kiai Bahrul Widad (Katib), H A Pandji Taufiq (Ketua), Zainul Hasan (Sekretaris).

KH Hafidzi Syarbini dan H A Pandji Taufiq terpilih sebagai Rais dan Ketua PCNU Sumenep pada Konfercab NU Sumenep di Pondok Pesantren Nasy’atul Muta’allimin, Gapura, Ahad, 27 September 2020. (red)