Jelang Muktamar Ke-34 NU, PCNU Se Madura Keluarkan Lima Maklumat

Bangkalan – Jelang pelaksanaan Muktamar ke-34 Nahdlatul Ulama di Lampung, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (NU) dari empat kabupaten di Madura mengadakan rapat koordinasi. Hasilnya diantaranya persoalan petani tembakau.

Rapat koordinasi berlangsung di Pondok Pesantren Falahun Nasiri Senenan, Bangkalan asuhan Ketua PCNU Bangkalan KH Makki Nasir, Selasa, 30 Nopember 2021.

Dari rangkaian acara tersebut ada lima maklumat yang telah disepakati oleh para jajaran Syuriah dan Tanfidziyah PCNU Se-Madura.

Berikut lima isi maklumat yang dikeluarkan oleh PCNU Se Madura yang dibacakan oleh KH Makki Nasir (Ketua PCNU Bangkalan dan Ketua Korda PCNU Se-Madura):

Pertama, dengan semakin dekatnya pelaksanaan Muktamar NU Ke-34, PCNU Korda Madura memohon kepada jajaran Mustasyar dan Syuriah PBNU untuk segera mengambil langkah-langkah strategis dalam mengawal pelaksanaan Muktamar NU Ke-34 yang sesuai dengan aturan organisasi.

Dua, dalam menghadapi Muktamar NU Ke-34, Pengurus dan warga NU hendaknya mengedapankan Akhlaqul Karimah dalam bersikap dan bertindak dengan tidak membuat dan menyebarluaskan informasi-informasi atau pernyataan-pernyataan provokatif yang merugikan marwah NU tanpa didasari tabayyun.

Tiga, Muktamar NU Ke-34 hendaknya mendorong lahirnya gerakan Nahdlatut Turots dalam menyongsong An-Nahdiyah Ats-Tsaniyah.

Empat, Muktamar NU Ke-34 hendaknya membahas tentang persoalan tembakau dan garam yang selama ini tidak berpihak kepada petani.

Lima, seluruh pengurus dan warga NU hendaknya meningkatkan taqarrob ilallah dengan memperbanyak do’a seperti membaca Ratib Syaikhona Muhammad Kholil Bangkalan dan istighosah KH Hasyim Asy’ari di lingkungannya masing-masing untuk kelancaran dan kesuksesan pelaksanaan Muktamar NU Ke-34.

Lima maklumat tersebut ditandatangani oleh Ketua PCNU Se-Madura yaitu, KH Makki Nasir (Ketua PCNU Bangkalan), KH Itqon Bushiri (Ketua PCNU Sampang), KH Taufik Hasyim (Ketua PCNU Pamekasan) KH A Pandji Taufiq (Ketua PCNU Sumenep). (red)

Terkait

AKHBAR Lainnya

SantriNews Network