Bantu Korban Bencana, PMII IAIN Madura Serahkan Donasi Lewat NU Care

Pamekasan – Pengurus Rayon Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Mandilaras Komisariat IAIN Madura, Pamekasan memberikan donasi sebesar 12 juta rupiah untuk korban bencana alam di Nusa Tenggara Timur (NTT) dan Jawa Timur.

Donasi disalurkan melalui NU Care-Lembaga Amil Zakat, Infaq dan Shodaqoh Nahdlatul Ulama (NU Care-Lazisnu) PCNU Pamekasan, di Pondok Pesantren Al-Kautsar, Blumbungan, Larangan, Pamekasan, Kamis, 6 Mei 2021.

Donasi diserahkan kepada Ketua Lazisnu PCNU Pamekasan KH Mahrus Shofi didampingi Pembina Lazisnu PCNU Pamekasan KH Ihyauddin Yasin, dan beberapa pengurus lainnya.

Ketua Rayon PMII Mandilaras Mohammad Nadir mengatakan, pengumpulan donasi dilakukan sejak awal April bersama seluruh anggota, kader dan pengurus PMII IAIN Madura, dan berakhir pada Rabu, 5 Mei 2021.

Akibat bencana di NTB dan Jawa Timur, ratusan warga harus dilarikan ke rumah sakit, ditambah banyaknya bangunan dan fasilitas umum yang rusak.

“Semoga apa yang dilakukan sahabat-sahabat PR PMII Mandilaras ini bermafaat buat saudara-saudara kita yang tertimpa musibah di sana,” kata Nadir.

Selanjutnya donasi itu akan serahkan oleh NU-Care Lazisnu PCNU Pamekasan melalui NU-Care Lazisnu PWNU Jawa Timur. “Guna disampaikan kepada korban bencana alam,” kata KH Ihya’. (abror/ari)

Terkait

Akhbar Lainnya

SantriNews Network