Syiarkan Islam Aswaja, IPPNU Sumenep akan Ekspansi hingga Pelosok

Ketua PC IPPNU Sumenep 2020-2022, Syarifatun Jamilah (tiga dari kiri) usai Konfercab pada Sabtu 11 Januari 2020 (santrinews.com/istimewa)
Sumenep – Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Sumenep baru saja melakukan suksesi kepemimpinan. Melalui Konferensi Cabang (Konfercab) XX IPPNU pada Sabtu, 11 Januari 2020, Syarifatun Jamilah terpilih sebagai ketua mandataris PC IPPNU Sumenep 2020-2022.
Mendapat mandat, Syarifah menyatakan komitmennya untuk terus mengembangkan dan menjalankan proses kaderisasi sebagaimana mestinya yang telah berjalan di tahun-tahun sebelumnya.
Baca juga: Konfercab IPPNU Sumenep Resmi Dibuka
Syarifah menegaskan dirinyaa sebagai kader NU, yang dalam posisinya sebagai pelajar akan terus mengupayakan peningkatan pengetahuan serta kemampuan kompetensi bagi kader-kadernya.
Tentu harapan besarnya adalah untuk mencetak kader IPPNU Sumenep yang berpengetahuan luas serta kompeten dalam bidangnya masing-masing.
Selebihnya, Syarifah juga bertekad untuk memaksimalkan proses kaderisasi untuk menguatkan ideologi Ahlussunnah wal Jama’ah serta ideologi kebangsaan bagi tunas bangsa di Kabupaten Sumenep.
“Komitmen saya mengembangkan dan menjalankan kaderisasi formal untuk meningkatkan kompetensi pengetahuan dan menjaga ideologi Ahlussunnah wal jama’ah di kalangan pelajar dan juga ideologi kebangsaan,” kata Syarifah kepada SantriNews.com, Senin, 20 Januari 2020.
Baca juga: Makin Maju, Ini Kiat Bidan Cantik Pimpin IPPNU Kadur
Mantan ketua PAC IPPNU Gapura ini merencanakan penguatan serta pengembangan kekuatan IPPNU Sumenep. Hal ini akan dilaluinya dengan proses ekspansi ke berbagai wilayah mulai dari tingkat sekolah formal, di desa-desa hingga ke tingkat kecamtan-kecamatan se-Kabupaten Sumenep.
“(Kami akan) menjaga mengamalkan dan melestarikan Islam ahlussunnah wal jama’ah di kalangan pelajar, santri, remaja dan mahasiswa. Dengan usaha ekspansi wilayah di berbagai sekolah (Pimpinan Komisariat) dan desa-desa (Pimpinan Ranting) serta kecamtan (Pimpinan Anak Cabang) di Kabupaten Sumenep,” tegas Syarifah. (fai/hay)