NU, Kendaraan Menuju Kebahagiaan Dunia Hingga Akhirat

Pendamping Desa Komunitas Kabupaten Sumenep menyerahkan bantuan sarana air bersih untuk kantor PC IPNU Sumenep (santrinews/mahrus)
Sumenep – Nahdlatul Ulama (NU) sebagai organisasi terbesar di Indonesia, bahkan di dunia ibarat kendaraan yang memberikan banyak fasilitas kepada penumpangnya.
Hal tersebut disampaikan Koordinator Tenaga Pendamping Profesional (TPP) Desa, Jawa Timur, Andre Dewanto Ahmad.
“Kalau gak naik NU, bapak-ibu kita bukan siapa-siapa,” kata Andre kepada SantriNews usai penyerahan bantuan sarana air bersih di kantor PC IPNU Sumenep, Rabu, 22 Juli 2020.
Menurut Andre, NU sudah memberikan banyak fasilitas kepada warganya sejak nenek moyang.
“Ngerti agama dari NU. Hidupnya dihormati orang gara-gara naik NU,” tambahnya.
Tidak hanya itu, fasilitas NU bahkan dirasakan oleh anak cucunya sekarang dan nanti di masa depan.
“Termasuk kita hari ini. Kalau dirimu bukan Ansor, kamu siapa?” ungkap Andre.
Oleh karena itu, memberi untuk NU itu sudah menjadi keharusan. “Sudah sepantasnya. Sudah terlalu banyak mendapatkan dari NU,” pungkasnya. (rus/ubaid)