Muhammadiyah Pamekasan Isi Ramadlan 2021 dengan Dialog hingga Bagi-bagi Takjil

Ketua PD Muhammadiyah Pamekasan, Daeng Ali Taufik (santrinews.com/abrori)

Pamekasan – Pimpinam Daerah (PD) Muhammadiyah Pamekasan telah menyiapkan beberapa program untuk mengisi Ramadlan 2021. Mulai kuliah tarawih hingga aksi sosial.

“Ada 13 masjid di Kabupaten Pamekasan yang akan melaksanakan program kuliah tarawih dan kuliah subuh,” kata Ketua PD Muhammadiyah Pamekasan, Daeng Ali Taufik, saat ditemui SantriNews di kantornya, Jl Kamboja No. 25 Barurambat Kota, Pamekasan, Senin 12 April 2021.

Selain itu, Muhammadiyah Pamekasan juga terlibat dalam program dialog Ramadlan di salah satu stasiun radio lokal. Mulai Senin sampai Sabtu pukul 15.00-15.40 WIB.

Kiai Ali Taufik mengatakan, untuk program berbagi takjil dan sembako kepada anak yatim, janda dan kaum dluafa akan dilaksanakan pada sepuluh hari terakhir bulan Ramadlan.

“Kami menyediakan 300 lebih menu takjil di masjid-masjid,” ujarnya.

Ketua PD Pemuda Muhammadiyah Hudan Nashihin menambhakna, pihaknya akan terlibat aktif dalam menyukseskan program ramadlan yang sudah ditentukan oleh PD Muhammadiyah.

“Saya instruksikan kepada semua elemen Pemuda Muhammadiyah Pamekasan untuk berperan aktif mengikuti semua program yang sudah terjadwal selama ramadan,” tegasnya. (abrori/ari)

Terkait

AKHBAR Lainnya

SantriNews Network