Fatayat NU Pamekasan Siapkan 5 Kegiatan Khusus Ramadlan 2021

Ketua Fatayat NU Pamekasan Siti Mailah (santrinews.com/abrori)

Pamekasan – Pimpinan Cabang Fatayat Nahdlatul Ulama (PC Fatayat NU) Kabupaten Pamekasan telah menyiapkan lima program khusus selama bulan suci Ramadlan 2021.

Ketua Fatayat NU Pamekasan Nyai Siti Mailah mengatakan, kegiatan Ramadlan itu guna untuk memupuk semangat pengurus meski dalam suasana menahan haus dan lapar selama berpuasa.

Ia menjelaskan, lima agenda kegiatan Ramadlan itu adalah, pertama, Khatmil Quran dan kajian kitab haid tahap I (Ahad 18 April 2021).

Kedua, Khatmil Quran dan peringatan Harlah ke-71 Fatayat NU (Sabtu 24 April 2021).

Ketiga, kajian lanjutan kitab haid tahap II (2 Mei 2021). Keempat, pengibaran 7100 bendera Fatayat NU, sebagai simbol peringatan Harlah ke-71 yang dilaksanakan serentak se-Jawa Timur.

“Agenda (kelima) akan kami tutup dengan penyaluran zakat fitrah kepada anak yatim dan dhuafa,” kata Siti Mailah saat ditemui di Sekretariat PC Fatayat NU Pamekasan, Jl R Abd Aziz, No. 95 Jungcangcang, Pamekasa, Rabu, 14 April 2021.

Menurut dia, seluruh program itu dimaksudkan untuk menebar syiar Islam Ahlussunnah Wal Jamaah. “Semoga kita semua senantiasa mendapat ridha Allah SWT dan senantiasa diberi kekuatan lahir dan batin,” pungkasnya. (abrori/ari)

Terkait

AKHBAR Lainnya

SantriNews Network