Wabup Fauzi Minta Fatayat NU Sumenep Perluas Kemitraan

Prosesi pelantikan PC Fatayat NU Sumenep masa khidmat 2019-2024, di Aula Kantor Kemenag Sumemep (santrinews.com/istimewa)

Sumenep – Wakil Bupati Sumenep Achmad Fauzi menegaskan, Fatayat NU memiliki kiprah panjang serta peran besar bagi kemajuan bangsa. Agar tetap berkontribusi nyata, Fatayat NU hendaknya terus mengembangkan potensi yang dimiliki sesuai perkembangan zaman.

“Banyak yang membutuhkan sentuhan dan peran Fatayat NU di tengah masyarakat seiring dengan revolusi industri 4.0,” kata Fauzi saat sambutan pada acara pelantikan PC Fatayat NU Sumenep masa khidmat 2019-2024, di Aula Kantor Kementerian Agama Sumenep, Jumat 20 Desember 2019.

Baca juga: Fatayat NU Sumenep Awali Khidmat untuk Kemaslahatan Umat

Fauzi berharap Fatayat NU Sumenep meningkatkan sistem kaderisasi, memperkuat solidaritas, dan memperluas jaringan kemitraan. Hal itu menjadi kunci penting agar Fatayat NU tetap eksis dan berkontribusi di tengah masyarakat.

Menurut Fauzi, terdapat banyak persoalan di masyaratakat yang membutuhkan peran Fatayat NU. Ia menyebut diantaranya kekerasan dalam rumah tangga dan tingginya angka penceraian yang pada 2019 ini mencapai sekitar 1000 kasus.

Baca juga: Fatayat NU Inisiasi Gerakan Smart Parent untuk Generasi Milenial

Selain itu, kata Fauzi, Fatayat NU harus meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) kaum perempuan agar mampu berdaya saing di tengah masyarakat. “Mampu bersaing dengan kaum laki-laki di ruang publik,” tegasnya.

Tak kalah penting, peningkatan kualitas SDM itu sebagai modal dalam mendidik dan mencetak anak-anak menjadi generasi emas. “Peran perempuan sangat vital untuk mencerdaskan anak,” tandasnya.

Baca juga: Pimpin Fatayat NU Sumenep, Tin Mayyah Janji Fokus Pemberdayaan Perempuan

Di akhir sambutannya, Fauzi menyampaikan selamat mengemban amanah kepada pengurus Fatayat NU Sumenep masa khidmat 2019-2024 yang baru dilantik di bawah kepemimpinan ketua Tin Mayyah.

“Mudah-mudahan bisa mengemban amanah sebaik-baiknya dan melahirkan program untuk pemberdayaan kaum perempuan,” pungkasnya. (ari/onk)

Terkait

AKHBAR Lainnya

SantriNews Network