PPP Pamekasan Gelar Khotmil Quran dan Kajian Keislaman Selama Ramadlan

Pamekasan – Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Pamekasan menggelar Khatmil Quran dan kajian keislaman selama Ramadlan.

Kegiatan yang berlangsung setiap hari itu diikuti oleh semua Pengurus Anak Cabang (PAC) dan Fraksi PPP DPRD Kabupaten Pamekasan.

Sekretaris DPC PPP Pamekasan RPA Wazirul Jihad mengatakan, selain Khatmil Quran dan kajian Keislaman, pihaknya juga menggelar buka puasa bersama dan bakti sosial bertajuk “grebek Ramadlan menyapa dan berbagi”.

Bakti sosial dilakukann dengan mengunjungi rumah warga tidak mampu yang digerakkan oleh Wanita Persatuan Pembangunan (WPP) di 13 Kecamatan se-Pamekasan.

“Semua itu kami lakukan, karena ingin menjaga soliditas dan saling membantu serta berbagi di momentum Ramadlan, karena bulan ini merupakan bulan yang memiliki nilai sangat istimewa, berbuat baik juga sangat istimewa,” kata Ra Wazir, sapaan akrabnya, saat ditemui di kantornya, Jl. Bonorogo No. 92 Lawangan Daya, Pademawu, Pamekasan, Rabu 28 April 2021.

Mantan Aktivis PMII Surabaya tersebut menambahkan, WPP juga dibantu oleh banom yang ada di bawah naungan PPP Pamekasan.

“Awal Ramadlan GPK (Gerakan Pemuda Ka’bah) bersama AMK (Angkatan Muda Ka’bah) membagikan jadwal imsakiyah dan buku amaliyah ramadan,” tukasnya. (abror/ari)

Terkait

AKHBAR Lainnya

SantriNews Network