Perjuangan Kiai Muhammad Menggugah Kepedulian Lazisnu Sumenep

Pengurus LAZISNU Sumenep di kediaman Kiai Muhammad di Desa Lamperreng, Ganding, Selasa, 4 Februari 2020 (santrinews.com/istimewa)

Sumenep – Direktur dan Pengurus Lembaga Amil Zakat, Infaq dan Shadaqoh Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Sumenep mengunjungi kediaman Kiai Muhammad di Desa Lamperreng, Ganding Sumenep, Selasa, 4 Februari 2020.

Selain silaturrahim, kunjungan tersebut juga dalam rangka penyerahan bantuan material untuk pembangunan Musholla Miftahur Rahman yang dipimpin Kiai Muhammad.

Baca: LAZISNU Sumenep Galang Koin Muktamar NU

Direktur LAZISNU Sumenep, Abd Hadi menjelaskan bahwa kisah perjuangan Kiai Muhammad yang membuat pihaknya tergerak untuk membantu pembangunan musholla.

“Kiai Muhammad ini adalah tokoh yang aktif membimbing masyarakat. Meski santrinya tidak sampai 10 orang, beliau tetap mengajari dengan telaten tanpa pamrih,” kata Hadi kepada SantriNews.com.

Ketulusan Kiai Muhammad membuat masyarakat sekitar membangunkan tempat tinggal, pondok dan musholla. Namun terkendala kekurangan material.

“Karena itulah kami membantu sebagian material musholla demi kenyamanan beribadah masyarakat dan kenyamanan santri dalam belajar,” jelas mantan Ketua IPNU Sumenep. (ubaid/onk)

Terkait

AKHBAR Lainnya

SantriNews Network