Komitmen Perangi Narkoba, IPNU Gapura Galang 1000 Petisi

Sumenep – Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Kecamatan Gapura, Kabupaten Sumenep, Fathor Rosy, punya komitmen melawan narkoba. Sebab, hingga kini narkoba masih mengancam kalangan muda, termasuk pelajar.
Rozy menegaskan, salah satu persoalan yang harus dihadapi IPNU adalah menjaga para pelajar dari narkoba. “Kami sudah punya program di Lembaga Anti Narkoba (LAN) untuk memasifkan gerakan sosialisai ke lembaga-lembaga dan desa di seluruh Kecamatan Gapura,” tegasnya.
Bahkan kata Rosy, ia akan segera mendeklarasikan pelajar NU Gapura komitmen memerangi barang berbahaya tersebut dengan penggalangan seribu tanda tangan tolak narkoba.
“Kami akan bekerjasama dengan Badan Anti Narkotika (Baanar) Pimpinan Cabang (PC) Ansor Sumenep, Badan Narkotika Nasional (BNN), dan kepolisian,” ujarnya.
Berdasarkan data dari Polres Sumenep bahwa angka narkoba di Sumenep masih tinggi. Dari 10 kasus narkoba sejak 1 hingga 20 Oktober 2020 total ada 15 tersangka. Terdiri dari 4 pengedar, 6 kurir dan 5 orang pemakai.
Melihat tantangan kedepan semakin komplit, Rosy berpandangan akan melakukan berbagai inovati yang produktif sesuai yang telah dirancang di Program Kerja satu semester.
“Dengan harapan setiap person pengurus benar-benar berintegritas dan professional supaya program kerja bisa dilaksanakan dengan baik,” pungkasnya. (rus/onk)