Ikhtiar PMII Guluk-guluk Perjuangkan Keadilan Hukum bagi Kaum Perempuan

Sumenep – Rayon Mahbub Junaidi Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Komisariat Guluk-guluk, Sumenep melaksanakan kajian dengan tema Gender Of Law dalam Perspektif Keadilan dan Kesetaraan, di Nusantara Coffe Desa Guluk-Guluk, Selasa, 19 Februari 2020.
Suasana diskusi cukup menarik. Moh Kholiq sebagai narasumber mampu memancing para peserta bergairah dalam berargumentasi. Peserta kajian terdiri dari pelbagai unsur yang ada di komisariat Guluk-guluk, baik dari setiap rayon dan sebagian kader yang aktif.
Baca juga: Hanya PMII yang Direstui KH Warits Ilyas
Menurut Kholiq, kondisi hukum seakan tidak mengupayakan keadilan bagi kaum perempuan yang sering menjadi korban pelecahan. Padahal, menurut dia, hukum selayaknya memberikan keadilan bagi semua kalangan.
“Penindasan, diskriminatif dan intimidatif kepada perempuan yang dilancarkan oleh pihak manapun, baik itu dari pengusaha, birokrat dan seluruh elite-elite pemerintahan harus kita lawan sekuat-kuatnya. Menegakkan keadilan dan menjunjung kesetaraan adalah tugas bersama, tugas kita semua, bahkan kewajiban seorang mahasiswa,” tegasnya.
Baca juga: Santuni Kaum Dhuafa, Ikhtiar PMII Guluk-Guluk Tiru Jejak Nabi Muhammad
Ketua PMII Rayon Mahbub Junaidi, Zainal Arifin menjelaskan, pihaknya mengupayakan untuk meningkatkan kembali iklim kalian keilmuan. “Belajar yang intensif di lingkungan rayon secara khusus dan lingkungan PMII Guluk-guluk secara umum,” ujarnya.
Sedangkan Moh Faiq, Ketua Komisariat PMII Guluk-guluk yang juga turut hadir memberikan dukungan penuh terhadap keberlanjutan acara tersebut.
“Bagus, tetap lanjut dan istiqomah. Kepada mahasiswa-mahasiswa baru jangan lupa juga untuk berkontribusi aktif pada rayonnya masing-masing. Sampaikan gagasan-gagasan produktif, inovatif dan kreatif,” pesannya. (rus/onk)