Fatayat NU Sumenep Awali Khidmat untuk Kemaslahatan Umat

Ketua PC Fatayat NU Sumenep Tin Mayyah (dua dari kanan) dalam suatu acara (santrinews.com/istimewa)

Sumenep – Pengurus Pimpinan Cabang Fatayat NU Sumenep masa khidmat 2019-2024 dijadwalkan akan dikukuhkan secara resmi pada Jumat, 20 Desember 2019, besok. Setidaknya akan dihadiri 400 undangan.

Dengan mengusung tema “Khidmat Fatayat NU untuk Kemaslahatan Umat”, pelantikan akan dilansungkan di Aula Kantor Kementerian Agama Sumenep, Jl. KH Agus Salim Pamolokan.

“Undangan kami batasi 400 peserta, karena memang agak eksklusif,” kata Ketua PC Fatayat NU Sumenep Tin Mayyah, kepada SantriNews.com, Kamis 19 Desember 2019.

Baca juga: Pimpin Fatayat NU Sumenep, Tin Mayyah Janji Fokus Pemberdayaan Perempuan

Tin Mayyah menjelaskan, undangan terdiri dari pengurus PCNU Sumenep beserta banomnya dan seluruh kader Fatayat NU Sumenep dari semua tingkatan mulai dari tingkat kecamatan hingga ranting atau desa, serta Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Sumenep.

Usai pelantikan, Fatayat NU Sumenep akan melauching program unggulan untuk 5 tahun ke depan. Namun, Tin Mayyah tidak menjelaskan detail program unggulan tersebut. “Rahasia dong, ini kan surprise,” tegasnya.

Tin Mayyah terpilih sebagai ketua PC Fatayat NU Sumenep dalam Konfercab VII pada 6 September 2019 lalu.

Baca juga: Fatayat NU Jombang Siap Berkhidmat yang Terbaik

Saat itu, Tin Mayyah sempat membeberkan visi dan misinya, yakni menciptakan kader Fatayat lebih militan guna mengabdi pada NU melalui Fatayat serta mencetak kader yang berdaya bersaing sesuai perkambangan dan tantangan zaman.

“Tapi tetap dengan berpijak pada kearifan lokal yang berhaluan nilai-nilai Islam Aswaja,” kata Tin Mayyah kepada Santrinews.com sehari setelah terpilih jadi ketua. (ari/onk)

Terkait

AKHBAR Lainnya

SantriNews Network