Pamekasan

Dipimpin Bidan Cantik, IPPNU Kadur Kian Maju

Pamekasan – Tak banyak seorang bidan bisa memimpin sebuah organisasi. Apalagi sampai sukses memajukan organisasi yang dinakhodainya, hingga membuat decak kagum banyak kalangan.

Hal itu tidak berlaku pada diri Laila Firdausiyah. Bidan cantik jebolan kampus kebidanan Aifa Husada Pamekasan tersebut, cukup mengejutkan banyak pihak. Sebab, Pimpinan Anak Cabang Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kadur Kabupaten Pamekasan yang dipimpinnya, mengalami kemajukan yang cukup pesat.

Gadis asal Desa Kertagena Tengah, Kadur, Pamekasan ini berduet dengan Fathorrahman selaku Ketua PAC IPNU Kadur.

Ela —sapaan akrabnya— terlihat selalu menyempatkan waktu guna menjalankan program kerja yang sudah disusun bersama rekan-rekannya.

“Kami fokus pada pengkaderan. Salah satu program prioritas kami yaitu pembentukan pimpinan komisariat (PK) dan pimpinan ranting (PR),” kata Ela, Jumat 4 Oktober 2019.

Ela menjelaskan, pembentukan tersebut tidak selesai hanya pada pelantikan pengurus PK dan atau PR. Tapi, ada tindak lanjutnya.

“Tindak lanjutnya berupa Masa Kesetiaan Anggota (MAKESTA), Latihan Kader Muda (LAKMUD), serta Pendidikan dan Pelatihan Pertama (DIKLATAMA). Para pengurus PK dan PR IPPNU digembleng hingga matang, sehingga mampu menjalankan mandat keorganisasian dengan sebaik-baiknya,” ujarnya.

Dalam kepemimpinan Ela, pengurus IPPNU Kadur dikenal solid. Kiat apa saja yang dilakukan untuk menguatkan kekompakan pengurus?

“Kolom setengah bulanan yang diletakkan di tiap-tiap rumah pengurus IPNU-IPPNU. Di samping itu, kita rutin melangsungkan kajian yang diletakkan di kantor PAC IPNU IPPNU Kadur, dan sesekali di tempat wisata,” paparnya.

Terbaru, PAC IPPNU Kadur sukses membentuk PK IPPNU Pesantren Banyu Ayu Putri, Pamoroh, Kadur, Kamis, 3 Oktober 2019. Pelantikan tersebut berlangsung khidmat yang dikemas dengan dialog interaktif bersama Ketua PCNU Pamekasan, KH Taufik Hasyim.

“Kami mengharap PK IPPNU Banyu Ayu yang selesai dilantik mampu menjalankan amanah organisasi dengan baik. Lebih dari itu, dapat mengemban amanah kepengurusan satu tahun ke depan dengan sebaik-baiknya,” paparnya.

Ela berharap agar pengurus PK IPPNU Banyu Ayu tetap semangat dalam mengemban amanah organisasi. Yakni, dengan cara semangat belajar, berjuang, bertaqwa, serta mengabdi. (anam/onk)

Terkait

AKHBAR Lainnya

SantriNews Network