Santri Annuqayah Gelar Istighasah Kubro Peringati 1 Abad NU

Santri Pondok Pesantren Annuqayah Lubangsa Putri saat menyanyikan Lagu Ya Lal Wathan (santrinews.com/istimewa)

Sumenep – Perayaan Puncak Resepsi 1 Abad NU menjadi momentum bagi seluruh warga Nahdliyin tanah air. Sejumlah kegiatan digelar untuk menyambung wasilah dengan para muassis dan ulama.

Seperti halnya kegiatan yang digelar Pondok Pesantren Annuqayah Lubangsa Putri. Para santri antusias mengikuti acara istighasah kubro pada Selasa, 7 Februari 2023 malam.

Kegiatan ini berlangsung di halaman Pondok Pesantren Lubangsa Putri, dan dimeriahkan oleh Club Shalawat Al-Banjari setempat. Istighasah kubro dipimpin Nyai Shafiya.

Dijelaskan, acara tersebut merupakan agenda yang dicanangkan Pengurus Harian sebagai bentuk partisipasi dan refleksi Lubangsa Putri kepada Nahdlatul Ulama.

Nyai Shafiya memberikan apresiasi terhadap kegiatan tersebut. Meski santri tidak merayakan 1 Abad NU di Sidoarjo, para satri tetap antusias mengikuti rentetan acara hingga selesai.

“Keantusiasan dan kekhidmatan para santri selama mengikuti acara ini mencerminkan bentuk refleksi santri sebagai esensi dari diadakannya Perayaan 1 Abad NU,” jelasnya.

Dengan adanya acara ini, santri diharapkan mendapat keberkahan dan terus semangat dalam menjaga dan membela tanah air.

Sementara, Pengurus Pondok Pesantren Annuqayah Lubangsa Putri, Faizatin mengatakan, perayaan ini bukan sebagai bentuk fanatisme kepada NU.

“Namun kita niatkan keikutsertaan ini agar mengalir juga barokah atas kepada kita,” kata Faizatin dalam sambutannya.

Kegiatan ini, kata Faizatin, sebagai bentuk kepedulian terhadap organisasi besar NU.

“Untuk mengenang dan merefleksikan kembali perjuangan para ulama dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia”, pungkasnya. (qi)

Terkait

AKHBAR Lainnya

SantriNews Network