Nahdliyin di Pamekasan Peduli Korban Gempa Turki-Suriah

IPNU-IPPNU dan Lazisnu Tlanakan galang dana untuk korban gempa Turki-Suriah (santrinews.com/istimewa)
Pamekasan – PAC IPNU dan IPPNU Kecamatan Tlanakan, Pamekasan bekerja sama dengan Lazisnu setempat menggelar aksi penggalangan dana guna membantu korban bencana alam gempa yang menimpa Turki dan Suriah.
Aksi kemanusiaan itu berlokasi di simpang empat Kangenan Pamekasan, Sabtu, 11 Februari 2023. Ketua PAC IPNU Zainal Arifin Tlanakan mengucapkan terimakasih kepada semua pihak khususnya Lazisnu yang telah bersedia medampingi.
“Dengan berkolaborasinya PAC IPNU-IPPNU Tlanakan dengan Lazismu Tlanakan saya mengucapkan banyak terima kasih sehingga relawan Lazisnu Tlanakan bisa membimbing dan mendampingi dalam penggalangan dana,” kata Zainal Arifin.
Bakti sosial tersebut tersebut berlangsung selama dua jam. Disebutkan, dana yang terkumpul sebanyak Rp581.000.
Penggalangan tersebut dijadwalkan akan berlangsug selama tiga hari ke depan. Dimulai pada 11-13 Februari 2023.
Sekadar informasi, menurut pejabat dan petugas medis, korban tewas di Turki tercatat sebanyak 24.617 jiwa, sedangkan di Suriah sebanyak 3.574 jiwa. Hingga kini, total korban yang terkonfirmasi mencapai 28.191 jiwa. (red)