Media NU Pamekasan Gelar Madrasah Cyber, Perkuat Syiar di Media Sosial

Pelaksanaan Madrasah Cyber oleh Media NU Pamekasan (santrinews.com/istimewa)
Pamekasan – Media NU Pamekasan bersama Badan Siber Ansor (BSA) Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor menggelar Madrasah Cyber di Aula Kantor Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Pamekasan, 10-11 Maret 2023.
Kegiatan yang merupakan rangkaian Hari Lahir (Harlah) ke-6 Media NU Pamekasan ini, dibuka KH Munafi’ Wakil Ketua PCNU Pamekasan.
Direktur Media NU Pamekasan KH Ghazi Mujtaba menyampaikan, pelaksanaan Madrasah Cyber dimaksudkan untuk memperkuat syiar PCNU Pamekasan di media sosial.
“Kolaborasi ini diharapkan bisa menjadi kekuatan yang luar biasa, terlebih untuk kemajuan NU Pamekasan ini,” kata Alumni Pondok Pesantren Nurul Jadid Paiton, Probolinggo itu.
Dalam kesempatan itu juga, Ketua PC GP Ansor Pamekasan Maltuful Anam mengungkapkan, sejauh ini pihaknya terus memaksimalkan gerakan di dunia nyata. Melalui Madrasah Cyber ini. Ia juga berharap, agar gerakan GP Ansor Pamekasan juga maksimal di dunia maya.
“Kader kita banyak, tapi lebih banyak diam di media sosial dan dunia maya. Maka, hari ini kami bekerja sama dengan Media NU Pamekasan menggelar madrasah siber untuk mengerakkan kader-kader Ansor di dunia maya,” jelasnya.
Sementara, Sekretaris BSA Jawa Timur Iskandar Zulkarnain menyampaikan, NU lahir atas petunjuk Syaikhona Kholil Bangkalan, salah satu ulama kharismatik di Madura, sehingga BSA yang dicetuskan Pimpinan Wilayah (PW) GP Ansor Jawa Timur harus melahirkan penggerak dari Madura.
“Dengan adanya madrasah siber ini, kami yakin akan muncul kader terbaik Madura, khususnya Pamekasan yang akan ikut serta meramaikan dunia maya,” katanya.
Lebih lanjut, KH Munafi’ berharap, lulusan Madrasah Cyber ini harus mejadi motor penggerak bagi kader NU dan GP Ansor yang lain.
“Bagaimana caranya, kita harus bisa lebih unggul dan menguasai dunia maya dibandingkan yang lain, termasuk hal kecil sekalipun yang ada di NU harus kita angkat di media sosial,” pesannya. (nu/red)