1 Abad NU

Lirik Lagu 1 Abad NU: Maturnuwun Yai Karya Cak Sodiq Monata

Cak Sodiq Monata merilis lagu yang secara khusus dipersembahkan dalam rangka memeriahkan peringatan 1 Abad NU. (santrinews.com/istimewa)

Lagu 1 Abad NU Maturnuwun Yai merupakan karya Sodiq Rifa’i atau yang dikenal nama populer Sodiq Monata, dan akrab disapa Cak Sodiq New Monata. Pria kelahiran Pasuruan, 7 April 1968 ini merilis lagu tersebut melalui kanal YouTube resminya, CAK SODIQ OFFICIAL.

Lagu tersebut dipersembahkan dalam rangka memeriahkan hari lahir (harlah) Nahdlatul Ulama (NU) yang kini tengah memasuki usia 100 tahun atau 1 Abad.

Sementara, sejak diupload pada Jumat, 3 Februari 2023, video lagu 1 Abad NU Maturnuwun Yai telah mendapatkan 18 ribu penonton, bahkan terus bertambah. Video itu juga mendapatkan kurang lebih 1,5 ribu like atau suka, dan ratusan komentar.

Dalam lirik lagunya, penyanyi dangdut Indonesia ini mengisahkan seseorang yang sungguh-sungguh mengharap keberkahan dari kiai atau gurunya.

Lagu itu juga menuturkan bahwa peran sentral kiai sebagai pendidik memiliki kesabaran yang amat luas dalam mendidik para santri dan muridnya.

Tak hanya itu, dalam lagu ini Cak Sodiq juga juga menyisipkan ungkapan terima kasih atas semua jasa kiai yang tak lelah membimbing para santrinya.

Dalam video berdurasi 4:23 menit itu, Cak Sodiq mengenakan kemeja putih dan sarung batik mendendangkan lagunya dengan menggunakan gitar. Ia memainkan nada-nada secara akustik. Latar belakang pemandangan gunung dan rerumputan menambah suasana kesakralan lagu ini.

Lirik Lagu 1 Abad NU Maturnuwun Yai

Cipt: Cak Sodiq, Lirik: Damar

Satu abad Nahdlatul Ulama
Seratus tahun nderek yai
Digdaya Nahdlatul Ulama
Menjemput abad kedua
Nderek yai lan poro ulama
Belajar ngaji dan hadis Nabi
Doa santri kagem yai
Mugi yai diberkahi

Matur nuwun kagem poro yai
Ingkang sabar bimbing poro santri
Ngajaraken kitab suci Al-Quran lan hadis Nabi

Matur nuwun kagem poro yai
Seratus tahun nyetak poro santri
Ngikuti kanjeng nabi mugi yai diberkahi… ilahi… (red)

Terkait

AKHBAR Lainnya

SantriNews Network