Liga Paralayang di Sumenep, Ratusan Motor Listrik akan Touring ke Puncak Lanjari

SUMENEP – Liga Paralayang 2023 di Bukit Lanjari, Soddara, Pasongsongan Sumenep, akan dimeriahkan oleh ratusan motor listrik melalui program touring.
Start Touring Motor Listrik akan dimulai dari Koneng Sumenep menuju bukti Lanjari di Desa Soddara, pada Ahad, 4 Juni 2023.
Bupati Sumenep Achmad Fauzi mengaku sangat mengapresiasi kegiatan tersebut. Menurutnya, touring itu juga bertujuan untuk mengenalkan dan mempopulerkan motor listrik, di kalangan masyarakat Sumenep.
“Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini, untuk mempopulerkan motor listrik kepada masyarakat di Kabupaten Sumenep,” kata Achmad Fauzi, Kamis 1 Juni 2023..
Ia mengatakan, motor listrik saat ini mulai marak digunakan oleh masyarakat. Hal itu, seolah menjadi alternatif utama kendaraan di tengah baiknya harga Bahan Bakar Minyak (BBM).
Seperti diketahui, dalam satu kali pengisian daya baterai, motor listrik dapat menempuh jarak puluhan kilometer tanpa mengeluarkan suara bising dan kecepatan stabil.
“Jadi, motor listrik menghemat biaya jika dibanding menggunakan sepeda motor berbasis BBM,” lanjutnya.
Tak hanya itu, dirinya juga menilai dengan menggunakan motor listrik dapat menjadi upaya pengurangan emisi gas buang dan pencemaran udara akibat asap kendaraan bermotor. Sehingga dapat meminimalisir, terjadinya polusi udara.
Lebih lanjut, Fauzi menyatakan kegiatan yang diinisiasi oleh Komunitas Motor Listrik Kabupaten Sumenep itu, juga menjadi rangkaian acara dalam memeriahkan semarak “Juni Bulan Bung Karno”.
“Motor listrik merupakan upaya menjaga lingkungan hidup bersih dari polusi udara, termasuk kebisingan suara karena tidak bersuara,” pungkasnya.
Sekedar diinformasikan, pada kegiatan Liga Paralayang Jatim seri 1 dan “Juni Bulan Bung Karno”, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep juga menghadirkan berbagai komunitas Goes dan motor lainnya. (rus)