Lazisnu Pademawu Santuni 10 Anak Yatim dan 10 Duafa

Anak yatim dan kaum duafa yang disantuni Lazisnu Pamekasan (santrinews.com/istimewa)

Pamekasan – Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqah Nahdlatul Ulama (Lazisnu) Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Pademawu, Pamekasan, Madura Jawa Timur, memberikan santunan kepada anak yatim dan kaum duafa, pada Ahad 12 Februari 2023.

Kegiatan itu merupakan kegiatan pembuka Lazisnu Pamekasan untuk menyambut NU yang sudah masuk abad kedua. Berlokasi di Desa Dasok, Kecamatan Pademawu Pamekasan.

Ketua Lazisnu Pademawu Ustadz Muhammad Nasir mengatakan, Lazisnu merupakan lembaga filantropi Islam di bawah naungan NU yang akan terus berusaha istiqamah, hadir di tengah masyarakat melalui berbagai program dan untuk membantu sesama serta saling berbagi.

“Lazisnu berusaha tetap istiqamah hadir dan ‘mensejahterakan’ masyarakat,” ujarnya.

Ia berharap, seluruh kader NU semakin semangat dalam berkhidmat serta mengabdi terhadap NU. Pasalnya, berkhidmat di NU merupakan jalan untuk mengabddi kepada umat, bangsa dan negara.

“Saya juga berharap, di usia NU yang sudah memasuki dua abad ini bisa menjadi cambuk semangat bagi kita semua untuk mengabdi kepada umat,” katanya.

Santunan untuk anak yatim dan kaum duafa tersebut menghadirkan sepuluh anak yatim dan sepuluh kaum duafa yang berdomisili di desa setempat.

Bantuan diberikan langsung oleh Ustadz Muhammad Nasir, Bendahara Lazisnu Pademawu Maqnunatun, dan Divisi Penyaluran Lazisnu Ulin Najwa. (ari)

Terkait

AKHBAR Lainnya

SantriNews Network