Ketua PCNU Sampang: Silaturrahmi Pembuka Pintu Rezeki

Silaturrahmi dan buka puasa bersama PCNU Sampang dan Forkopimda (santrinews.com/istimewa)

Sampang – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Sampang KH Moh Itqon Bhusiri mengatakan, silaturahmi merupakan salah satu cara membuka pintu rezeki, serta mempererat tali ukhuwah islamiyah di bulan suci Ramadhan.

“Kami bersyukur silaturahmi dan buka puasa bersama ini masih ada untuk memperkuat Ukhuwah Islamiyah hingga akhir jaman,” kata KH Moh Itqon Bushiri, Jumat, 14 April 2023.

Hal itu disampaikan dalam kegiatan silaturrahmi dan buka puasa bersama, yang digelar PCNU Sampang bersama Forkopimda setempat.

Kegiatan yang diisi dengan santunan anak yatim dan kaum duafa ini berlangsung di Kantor PCNU setempat.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Rais Syuriah PC NU Sampang KH. Syafiuddin Abdul Wahed, Bupati Sampang Slamet Junaidi, Wakil Bupati Sampang, Abdullah Hidayat, Kepala Kesra Pemkab Sampang, para ulama dan kiai NU.

Sementara, Bupati Sampang Slamet Junaidi merasa bersyukur karena silaturahmi ini terus terjalin. Menurutnya, untuk kemajuan Sampang butuh sinergitas dan persamaan baik dari ulama, kiai, tokoh mayarakat dan pemuda untuk mencapai visi misi yang ada.

“Mari kita kuatkan silaturahmi ini, Sampang butuh kebersamaan untuk membangun lebih maju,” ajaknya.

Ia berharap, kebersamaan ini terus terjaga sehingga semangat membangun Sampang terus ada, serta memperkuat solidaritas untuk keutuhan umat.

“Kami berharap silaturahmi ini ada, sehingga keharmonisan umat tetap dirawat, apalagi jelang lebaran,” harapnya. (nu/q)

Terkait

AKHBAR Lainnya

SantriNews Network