Ketua PCNU Pamekasan Sampaikan Tiga Hal Pendukung Kemajuan Organisasi

Ketua PCNU Pamekasan KH Taufik Hasyim (santrinews.com/istimewa)
Pamekasan – Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Pamekasan KH Taufik Hasyim memberikan penjelasan tentang tiga hal yang dapat memajukan sebuah organisasi NU di semua tingkatan. Terutama organisasi NU yang tersebar di wilayah itu.
“Ketiga hal tersebut yaitu memperbaiki sistem manajemen dan administrasi organisasi, membentuk kepengurusan MWCNU dan PRNU beserta seluruh lembaga dan banomnya. Kemudian, pengurus NU di berbagai tingkatan harus mengikuti pelatihan kader NU,” kata KH Taufik Hasyim saat memberikan sambutan dalam acara Peringatan Nuzulul Quran dan Konsolidasi Organisasi yang digelar PCNU Pamekasan, Selasa, 11 April 2023.
Ia mengatakan, kegiatan NU di tingkat kecamatan dan desa mayoritas berjalan massif, akan tetapi kurang pengelolaan administrasi. Oleh karena itu, pihaknya meminta kepada seluruh pengurus NU di semua lini untuk memperbaiki sistem administrasi, mulai dari arsip, surat menyurat, dan kelengkapan aset organisasi.
“Sehingga tercipta sistem organisasi lebih administratif,” ujar Pengasuh Pondok Pesantren Bustanul Ulum, Palengaan, Pamekasan itu.
Alumnus Ma’had Riyadhul Jannah Roseifah Arab Saudi itu juga mengajak seluruh pengurus NU agar mengikuti pelatihan kaderisasi sehingga tercipta sinergitas dan soliditas
“Satu pemikiran, satu komando, dan memiliki militansi yang kuat terhadap NU,” tegasnya.
Perlu diketahui, kegitan Peringatan Nuzulul Quran dan Konsolidasi Organisasi ini mengusung tema “Merawat Jam’iyah, Membangun Sinergi”. Kegiatan tersebut dihadiri oleh sebanyak 703 jamaah.
Terdiri dari Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU), dan Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) se-Kabupaten Pamekasan. Turut hadir juga mantan Ketua PCNU Pamekasan KH Kholilurrahman yang didapuk mengisi tausiah ke-NU-an. (qi/red)