GP Ansor Talango Petik Ibrah Isra Miraj dari Sahabat Abu Bakar

Barisan pengurus PAC GP Ansor Talango saat memperingati Isra Miraj (santrinews.com/istimewa)

Sumenep – Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kecamatan Talango, memperingati Isra Miraj di kediaman kader Ansor setempat, Desa Essang, pada Sabtu 18 Februari 2023.

Ketua PAC GP Ansor Talango Nur Aini mengungkap rasa salut terhadap seluruh kader Ansor Talango yang terus bergerak, terutama dalam membumikan ajaran Aswaja pada saat hari besar dalam Islam.

Misal kali ini Isra Miraj yang merupakan peristiwa penting dalam sejarah Islam. Yakni peristiwa Nabi Muhammad Saw menerima perintah shalat di langit ketujuh.

Yang memukau bagi sebagian orang dalam peristiwa tersebut adalah perjalanan Nabi dari Makkah Baitul Maqdis (Masjidil Aqsa) di Palestina. Kemudian Nabi melesat ke langit ketujuh. Perjalan bolak-balik itu hanya ditempuh tidak sampai semalam oleh Rasulullah Saw.

Peristiwa itu langsung mendapat celaan dari kalangan kafir quraisy. Pada saat itu, sahabat Abu Bakar as-Siddiq langsung pasang badan dan ia mengumumkan bahwa yang diceritakan Nabi Muhammad Saw benar.

Nur Aini mengatakan, memperingat Isra Miraj adalah cara umat Islam untuk mencintai nabi untuk meneguhkan iman seperti Abu Bakar yang menerima peristiwa Isra Miraj dengan keimanan tinggi.

“Acara seperti ini adalah media bagi kita untuk mengungkapkan rasa cinta kepada Nabi, apalagi kita sebagai kader Ansor, itu wajib,”  (ari)

Terkait

AKHBAR Lainnya

SantriNews Network