Akhbar

Bangun Sumenep, Achmad Fauzi Minta Nasihat Mursyid Thoriqoh

Selasa, 25 Agustus 2020 17:30 wib

...
Achmad Fauzi saat bersilaturahim di kediaman KH Ahmad Ja’far Abdul Wahid, Gersempal, Sampang (santrinews.com/istimewa)

Sumenep – Bakal calon Bupati Sumenep Achmad Fauzi bersilaturahim ke kediaman Ketua Tarekat Naqsyabandiyah KH Ahmad Ja’far Abdul Wahid Khudzaifah, di Pondok Pesantren Darul Ulum II Al Wahidiyah Gersempal, Omben, Sampang.

Silaturahim dalam rangka meminta nasihat. Selain nasihat, Kiai Ja’far bahkan juga mendoakan Achmad Fauzi untuk memimpin Sumenep mendatang. Fauzi dinilai sebagai sosok sederhana, punya style santri dan takdzim pada kiai.

“Alhamdulillah, silaturahim kepada para kiai dan ulama berjalan lancar. Termasuk silaturahim kepada Kiai Ja’far. Bahkan beliau mendoakan kami untuk memimpin Sumenep mendatang,” kata Fauzi, Selasa, 25 Agustus 2020.

Menurut Fauzi, Kiai Ja’far merupakan sosok ulama yang kharismatik di Madura dan dihormati oleh para kiai. Atas dasar itulah ia sowan dan meminta nasihat untuk Sumenep ke depan.

“Bagi kami, kiai dan ulama itu penerang umat, nasihatnya sangat diperlukan untuk Sumenep ke depan,” jelasnya.

Silaturahim ke sejumlah kiai dan ulama yang dilakukan Fauzi merupakan kesekian kalinya.

Tak hanya saat ia dipercaya rakyat untuk meneruskan tongkat estafet kepemimpinan KH A Busyro Karim (Bupati sekarang) mendatang, tetapi juga sejak mendampingi Bupati, ia rajin membangun hubungan baik dengan kiai dan ulama.

Dalam pekan ini Fauzi bersilaturahim ke KH Muqsith Idris (sesepuh Pondok Pesantren Annuqayah) dan RKH Muhammad Bakir Hasan Bakir Pengasuh Pondok Pesantren Darut Tauhid Al-Islami Palpettok Plakpak, Pegantenan, Pamekasan. (rus/onk)